124 626

Нужна ли москитная сетка на высоких этажах?

Поделиться

Москитная сетка стала неотъемлемым аксессуаром, который устанавливают на окна и двери для защиты от назойливых насекомых, мошек, мелкого мусора, пыли и даже цветочной пыльцы. Понятно, что в частных домах возникает прямая необходимость в москитных сетках. Это не просто аксессуар. Но как быть жителям квартир последних этажей высоток? Нужна ли в таком случае москитная сетка на окнах? Быть может, получится сэкономить деньги и обойтись без конструкции?

Наш ответ однозначный – нужна! Если вы цените комфорт во всем, без москитной системы создать его полностью не получится.

Зачем москитная сетка для квартир высокоэтажек?

Установка москитной сетки на окна квартир (даже на 25 этаже) нужна по таким причинам:

  1. Как показывает практика, предугадать, каким будет лето, – сложно. Синоптики всю зиму могут обещать сухую погоду, а в итоге через день проливные дожди с +32. Повышена влажность, от чего даже в квартиры на высоких этажах попадают комары.
  2. Не всем повезло с соседями. Если выше живут «сознательные» люди, которые, вместо того, чтобы спуститься с 20 этажа, любят потрепать коврики прямо с окна, будьте готовы вдыхать пыль и собирать мелкий мусор у себя в квартире. Это касается и любителей покурить на балконе. Благодаря «хорошим» соседям вы периодически можете собирать у себя их окурки.
  3. Под крышей часто обитают голуби. Мало того, что птицы могут залетать в открытое окно, так еще от их помета заводится обилие мошек, которые без сеток на проемах обязательно попадут в помещение.
  4. Для жителей квартир с южной стороны летом знакома проблема жары. Жалюзи или плотные шторы уменьшают светопроницаемость, но создают новые проблемы: не видно ничего, что происходит на улице. Надежное решение проблемы – современные москитные сетки. Мы рекомендуем подобрать размер ячейки сеточного полотна 2х2 мм и со светопропускаемостью от 90%.
  5. Во время дождя в помещение через открытые окна с москитными сетками не попадает дождь.
  6. Можно открывать окна и двери на балкон и не волноваться о домашних животных. Полотна москитной сетки «антикошка» из стекловолоконной нити с усиленными креплениями и ручками в алюминиевой раме выдерживают питомцев весом до 7 кг. Согласитесь, даже если у кошки и вправду есть 9 жизней, то проверять это точно никому не хочется. Для детей этот барьер не подходит. Используйте специальные ручки на алюминиевые окна или другие замки.

Список можно продолжать, но, пожалуй, главной причиной является потребность в свежем воздухе. В городе выхлопные газы и пыль ощутимы и на 7, и на 25 этаже. Стопроцентную защиту сетка на раме не гарантирует, но позаботиться о самом себе нужно. Если не верите, оставьте открытой створку окна без москитной сетки на два дня. Скорее всего, уже к концу первых суток вы заметите скопление пыли на подоконнике. В случае с сеткой пыль и грязь остаются на самой москитной сетке. Достаточно несколько раз в сезон помыть ее.

Мы рекомендуем использовать москитную сетку, независимо от этажности дома. Однако не забывайте, что чем выше квартира, тем сильнее ветровые нагрузки на окна. Это нужно учитывать при выборе конструкции и способа монтажа.

Наши сотрудники бесплатно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать москитную систему, которая прослужит много лет.

Место под комментарии

Полезные статьи

Гарантия низкой цены! Мы снизим цену если нашли дешевле