Нужна ли москитная сетка на высоких этажах


Москитные сетки на окна нужны вне зависимости от того, на каком этаже расположена квартира. Жильцы высоток нуждаются в них, пожалуй, даже больше остальных.

От пыли и выхлопных газов не скрыться, переехав повыше. Комаров и мошек на 25-ом этаже действительно меньше, чем на 1-ом. Но они есть! А бессонную ночь всем домочадцам комар может устроить и в одиночку. Бывает, что в окна квартир на высоких этажах залетают птицы, чего практически не случается с соседями, живущими снизу. Более того, в качестве компенсации за красивые закаты жильцам высоких этажей нередко приходится «наслаждаться» ещё и смогом.

Поэтому на вопрос, нужна ли москитная сетка на высоких этажах, мы отвечаем однозначно: «Да, нужна». Вы, наверняка, и без нас понимаете, что москитные сетки на окнах – важная составляющая комфортного проживания. Но помимо комфорта они способны обеспечивать ещё и дополнительную безопасность, необходимость в которой возрастает с каждым этажом.

Шанс предотвратить падение

Несмотря на то, что москитную сетку (даже металлическую) нельзя рассматривать в качестве преграды, защищающей животных (а, тем более, детей) и предметы от падения из окна, в некоторых случаях её наличие действительно позволяет избежать несчастных случаев и травмоопасных ситуаций. Особенно надёжны в этом отношении вышеупомянутые металлические москитные сетки . Такие способны выдержать «атаки» даже крупных мейн-кунов.

Поэтому задумываясь над тем, нужна ли москитная сетка вам, как владельцам квартир на высоких этажах, имейте в виду, что это не только защита от насекомых и пыли, но и дополнительный шанс предотвратить падение предметов и животных с окна.

5 причин установить москитную сетку на высоких этажах

Подытоживая вышесказанное, перечислим преимущества москитных сеток именно для владельцев квартир в высотках.

1. Защищают от попадания уличной пыли, выхлопных газов, смога
2. Препятствуют проникновению насекомых и птиц в помещение.

Современные разновидности сеток:

3. Предотвращают падение домашних животных и различных предметов из окон (например, модификация «Антикошка»)
4. Создают солнцезащитный барьер (в частности светоотражающие москитные сетки, особенно актуальные для квартир, окна которых выходят на солнечную сторону)
5. Сохраняют красивый вид из окна. А ведь ради него многие и переезжают на верхние этажи. Так, инновационная разработка «Ультравью» (или «Максимальный обзор») делает сетку практически незаметной в оконном проёме и создаёт впечатление её отсутствия.

Откровенно говоря, вопрос: нужна ли москитная сетка на высоких этажах, является некорректным. Гораздо правильнее задаться вопросом, какая москитная сетка нужна именно вам, исходя из ваших требований, условий проживания, бюджета и т.д. Определиться с подходящим видом сетки вы можете в разделе «Делай правильный выбор ».