Как защитить квартиру от пыли с улицы


Пыль – наболевшая тема для всех городских жителей. С приближением весенне-летнего сезона она становится особенно острой, заставляя искать эффективные решения. Предлагаем вам 3 способа избавиться от пыли.

Способ № 1: элементарный, но душный

Самый простой способ защитить квартиру от уличной пыли – наглухо закрыть окна (можно и двери). Правда, от свежего воздуха вы себя тоже надёжно защитите. Квартиру заполонят микробы, для размножения которых будет создана идеальная среда. Ведь в плохо проветриваемых помещениях воцаряется сырость, благоприятная для болезнетворных микробов, плесени, ржи, грибка.

Вывод. Закрыть все окна – плохой совет как защитить квартиру от пыли с улицы.

Способ № 2: эффективный, но дорогой

Приточная вентиляция с функцией глубокой очистки воздуха обеспечит приток действительно свежего и чистого воздуха. Различные встраиваемые фильтры (адсорбционный, фотокаталитический, пылевой и т.д.) способны очищать поступающий с улицы воздух не только от пыли, но и от различных вредных примесей. Тем не менее, покупка и установка подобного оборудования влетит в копеечку (и это мягко говоря).

Вывод. Современная вентиляция с многоуровневой системой фильтров способна защитить квартиру от пыли с улицы. Качественно. Но очень дорого.

Способ № 3: оптимальный и всем доступный

С уличной пылью эффективно справляются и москитные сетки. В частности, сетки «Антипыль» (а также «Антипыльца»). Защищая от комаров и прочих насекомых, они задерживают ещё и мелкие фракции пыли, цветочной пыльцы, песка. Это настоящее спасение для аллергиков, семей с маленькими детьми, да и просто находка для жителей мегаполисов!

От обычных антипылевые москитные сетки отличаются тем, что изготавливаются из особого нейлонового полотна, притягивающего и удерживающего мельчайшие частицы пыли, а также размером и формой ячеек. В сетках «Антипыль» ячейки продолговатые (вытянутые), размером 0,2*0,9 мм (против стандартных 1*1 мм), благодаря чему обеспечивается высокий уровень защиты от проникновения пыли.

Для тех, кто с наступлением тёплого времени года каждый раз задумывается, как защитить квартиру от пыли с улицы, москитные сетки «Антипыль» станут оптимальным решением проблемы. Оптимальным – потому что:

• сокращают попадание пыли до 97%!
• стоят недорого
• изготавливаются быстро (возможно изготовление и монтаж день в день)
• служат долго (срок службы во многом зависит не только от качества полотна, но и качества комплектующих. В среднем он составляет 5-10 лет)
• устанавливаются и снимаются за минуту, не требуя никаких специальных навыков

Будучи доступными по цене и мобильными, москитные сетки могут использоваться в съёмных квартирах (что актуально для многих жителей Москвы).

Вкратце, если к вопросу о том, как защитить квартиру от пыли с улицы, добавить заветное слово «недорого», то едва ли найти вариант лучше, чем антипылевая москитная сетка. Подробнее об этом читайте в разделе «Москитные полотна» – «Антипыль ».