Как изготавливаются москитные сетки


Многие счастливые обладатели «ОЧумелых» ручек убеждены, что сделать москитку можно и собственными руками: материалы все доступные, да и конструкция сравнительно простая. В погоне за минимальной экономией забывается, что от того, как осуществляется изготовление москитных сеток, во многом зависит их качество и долговечность. Гарантировать надёжность и соответствие сеток заявленным характеристикам позволяет только фабричное производство, осуществляемое на современном высокоточном оборудовании с соблюдением всех стандартов и требований.

Разумеется, когда речь заходит об изготовлении чего-либо (в нашем случае – москитной сетки), видео является лучшим помощником. YouTube завален обучающими инструкциями, просмотрев которые, наверняка, можно и на дому открыть мелкосерийное производство москитной сетки. А можно вместо видео почитать полезную информацию, чтобы знать, как устроена москитная сетка и каковы основные элементы её конструкции. Это всё равно, что знать, что спрятано под капотом вашего авто. Полученная информация пригодится на случай ремонта и позволит правильно эксплуатировать москитку.

Поэтапно об изготовлении москитных сеток

На «Московской фабрике сеток» налажено типовое производство москиток стандартных размеров, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине (см. раздел «Готовые сетки »). И, конечно же, мы делаем сетки под заказ – по индивидуальным размерам клиента.

• Этап 1. Замеры
В любом обучающем видео вам скажут, что изготовление москитной сетки начинается именно с замеров светового проёма оконной рамы.

• Этап 2. Подготовка элементов каркаса (рамы)
В соответствии с размерами окна вырезаются элементы каркаса (из пластика, алюминиевого профиля и т.д.).

• Этап 3. Соединение вырезанных элементов в единую конструкцию
С помощью специальных соединительных уголков профили объединяются в единую конструкцию с чёткой геометрией. После того, как рама собрана, по центру конструкции устанавливается поперечный профиль (импост), хотя его наличие вариативно.

• Этап 4. Закрепление полотна в раме
Если говорить о самом распространённом типе полотна – фибергласс, то оно закрепляется (и параллельно натягивается) с помощью уплотнительного шнура, который, в свою очередь, «вгоняют» в каркас. К слову, если вы хотите изготовить москитную сетку своими руками , то практически во всех обучающих видео используется именно фибергласс.

• Этап 5. Удаление излишков полотна
Закреплённое в раме полотно сетки обрезается по периметру конструкции, после чего сетка готова к эксплуатации.

Упрощённо процесс выглядит именно так. Однако за профессиональным изготовлением стоит не только непосредственная сборка самой конструкции, но и обоснованный выбор профиля и вида полотна.

Посмотрите видео о производстве москитных сеток на заводе «МФС». Сможете ли вы сделать так же или хотя бы не хуже? Если нет, доверьте изготовление москиток для вашей квартиры профессионалам – доверьте нам.